На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Ну вот и свершилось,а писали,что плана нет,у Трампа всё есть,выходом из переговоров он убивает двух  и даже больше ,,...NYT: заявление Ру...
  • Игорь
    А че опять не на очередного Медведчука?Россия и Украина ...
  • Grandad
    В православии нет понятия Ада.У православных ве...

Telepolis: ответ России и БРИКС на угрозы Трампа удивил

Еще до официального вступления в должность президента США Дональд Трамп заявил, что против стран БРИКС могут быть введены 100-процентные пошлины. Такой сценарий он планировал реализовать, если члены организации задумаются о создании единой валюты, которая стала бы конкурентом доллару.

Журналист Уве Керков в материале для немецкого издания Telepolis отметил, что в итоге страны БРИКС смогли подготовить достойный ответ, благодаря которому отдалились от доллара.

Речь идет о расчетах, которые были бы построены на криптовалютах.

«Ожидается, что Лула (президент Бразилии) представит детали предложения на предстоящем саммите БРИКС в Рио-де-Жанейро в июле 2025 года. Хотя нюансы внедрения блокчейна еще не прояснены, эта инициатива уже рассматривается в БРИКС+ как значительный шаг на пути к снижению зависимости от доллара США», — говорится в статье, перевод которой подготовил АБН24.

По мнению Керкова, лучше всех к отказу от доллара готова Россия, резервы которой состоят из альтернативных валют и доллара.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление лидера США Дональда Трампа о готовности ввести вторичные пошлины на российскую нефть в случае отсутствия результатов по урегулированию конфликта на Украине. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Telepolis: ответ России и БРИКС на угрозы Трампа удивил появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх