На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина_ К_14 августа, 17:06
    По СЛУХАМ очередным мошенникам удалось взломать Max. Очень многие жалуются на сырость этого мессенджера. И чтобы его ...Блокировка звонко...
  • Eduard14 августа, 12:40
    У Запада порядок один:"Все скачут под дуду США!" там не живупочему должее скакать?WP: Россия перест...
  • Eduard14 августа, 12:39
    Евро это фальшивка а не деньги,ими шантажируют!В ЕС исключили сн...

В Москве погода способствует накоплению вредных примесей в воздухе

Главный специалист метеобюро Москвы Татьяна Позднякова заявила, что в городе утром в среду, 12 февраля, сформировалась сильная инверсия. Об этом синоптик проинформировала у себя в телеграм-канале.

По словам Поздняковой, синоптическая обстановка в столице в данный момент способствует накоплению вредных веществ в нижнем слое атмосферы.

Специалист отметила, что в слое 100-600 метров вертикальный градиент температуры достиг примерно пяти градусов, при этом, судя по данным локатора, в слое 430-900 метров градиент составил девять градусов. В свою очередь нижняя граница облачности находится на уровне высоток.

«Синоптическая ситуация способствует накоплению вредных примесей в нижнем слое воздуха», — заключила эксперт.

До этого главный научный сотрудник Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд рассказал, что в шести российских регионах установится аномально холодная погода, с температурами, опережающими климатическую норму на 6-12°C в сторону холода.

Ранее мэр Алушты Галина Огнева призвала жителей города не пользоваться дорогой через Ангарский перевал из-за погоды. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение В Москве погода способствует накоплению вредных примесей в воздухе появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх