На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • holms sherlok
    на заднице надо этого озорника клеймо от пряжки ремня солдатского поставить навечно, тоже смешно будет щеголять с ним...Под Курском нашли...
  • lakmus
    Граждане! Не забываем, что ЛЮБЫЕ полёты должны быть согласованы.В Словакии создал...
  • Людмила Лепаева
    Но это беспредел разве СССР другая страна??????Жителю ХМАО запре...

Часы Судного дня перевели на одну секунду ближе к ядерной полуночи

Ученые перевели стрелки символических «Часов Судного дня» на секунду ближе к «ядерной полуночи». Об этом  пишет ТАСС.

В Бюллетене ученых-атомщиков объясняется, что часы символизируют напряженность ситуации в мире. В прошлом году стрелки оставались на отметке в 90 секунд до «ядерной полуночи». Теперь же Часы Судного дня показывают рекордное значение — 89 секунд.

В 2023 году на фоне эскалации украинского конфликта символические часы были главным образом переведены на 10 секунд и стали показывать 90 секунд до «ядерной полуночи». В прошлом году, ученые решили не менять положение стрелок.

Часы Судного дня впервые появились на обложке «Бюллетеня ученых-атомщиков» в 1947 году. Время, оставшееся до «полуночи» символизирует напряженность в мире, а сама полночь означает момент ядерной катастрофы.

В 1991 году стрелки отошли от ядерного сценария на 17 минут – тогда СССР и США подписали Договор о сокращении стратегически наступательных вооружений. Однако, с тех пор, стрелки сдвигаются только вперед.

Ранее рассказывалось  о «Станции Судного дня» УВБ-76, и почему музыка в ее эфире не такая уж и редкость. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Часы Судного дня перевели на одну секунду ближе к ядерной полуночи появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх