На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • юра федулов
    И сколько времени это внесение будет длиться - год, два? Т.е. как всегда в ГД?В ГД внесут проек...
  • Traveller
    А на исторической родине гр клишаса что о смертной казни слышно?Клишас раскритико...
  • александр перминов
    Это полный писец.Работал в АУЛЕ пас ишаков или баранов а пенсию получает в России.Бред наверноеВ ЛДПР предложили...

Турэксперт Котляр: россиянам проще всего оформить визу в Италию и Грецию

В 2025 году россиянам проще всего оформить шенгенскую визу в Италию, Испанию и Грецию. Об этом рассказала эксперт по туризму, основатель турагентства MAYEL Travel Майя Котляр, передает «Лента.ру».

По её словам, процент отказов при подаче в эти страны составляет менее одного процента. При этом Греция выдает визы быстрее всего — обычно до 14 дней.

В Италии оформление может занять 20-30 дней.

Кроме того, Италия, при наличии предыдущих поездок, оформляет мультивизу, позволяющую многократно посещать страну.

Сложнее получить визу во Францию из-за нехватки свободных слотов для записи, уточнила Котляр. Кроме того, Франция — единственная страна, где сейчас требуется обязательное наличие биометрического паспорта.

Однако, по мнению эксперта, это требование в будущем распространится на весь ЕС в рамках перехода на новую систему электронной регистрации въезда, запуск которой ожидается с 2026 года.

До этого Россия и Оман подписали соглашение о безвизовом режиме.

Также ранее российский посол в Сербии Александр Боцан-Харченко высказался относительно возможной отмены властями республики безвизового режима для граждан РФ. Подробнее — в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Турэксперт Котляр: россиянам проще всего оформить визу в Италию и Грецию появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх