ДОБРЫЙ СЫНОК

Мать-пенсионерка попросила финансовой помощи, и сын помог – нашел ей подработку

– А я полгода назад на пенсию вышла! – рассказывает пятидесятивосьмилетняя Ольга Алексеевна. – Устала работать, никаких сил больше не было! Здоровье уже стало подводить. Мигрени, давление, сахар высокий… Решила – буду заниматься собой. Читать, гулять, цветы выращивать, сериалы смотреть, дышать свежим воздухом.

– Ну а что, хороший план…

– Хороший-то он хороший, но многие меня не поняли. Работа у меня хорошая была – не бей лежачего!

Как говорится, синекура. Ни сложности, ни ответственности, коллектив душевный. Я двадцать лет там просидела, практически уже родные люди все стали… Девчонки мне говорили – ну куда ты пойдешь? Оставайся! Такую работу больше не найдешь! На что жить-то будешь?..

– Ну как на что, на пенсию, наверно? Как все другие пенсионеры…

– Ага! Полгода назад я тоже была уверена – не пропаду, жить буду на пенсию, мне много не надо. А теперь вот пожила так несколько месяцев, и взвыла. Денег не хватает, оказывается! Точнее, хватает, но только на еду и лекарства. А хочется столько всего! Операцию на глаза надо делать, зубы лечить, к сестре в Саратов съездить на юбилей, технику в доме ремонтировать, обувь-одежду покупать. Везде, оказывается, деньги нужны!

Ольга Алексеевна сказочных денег не получала никогда, тем не менее раньше жила хорошо, не бедствовала. Единственный сын ее Андрей давно и прочно стоит на своих ногах, женат, работает, живет отдельно. Поэтому зарплату свою Ольга Алексеевна тратила на себя. Андрей с женой платят ипотеку, но делают это достаточно легко, без надрыва и судорожного подсчета копеек. Умудряются ездить отдыхать, развлекаться, регулярно покупать себе обновки.

– Они специально рассчитывали так, чтобы платить было по силам! – говорит Ольга Алексеевна. – Можно было сделать это быстрее, но они решили не затягивать пояса. Может, и правильно! Жизнь одна, молодость быстро проходит.

Ипотеки осталось еще года на три, потом в планах у ребят рождение малыша. Невестка Вероника сейчас учится водить машину, перед декретом хотят взять ей небольшой автомобиль – машина у Андрея есть уже давно.

Словом, сын Ольги Алексеевны – человек довольно обеспеченный, и вполне мог бы поддержать мать финансово. Пусть и не на регулярной основе, но хотя бы несколько раз в год давать какие-то суммы. На те же зубы, например, на обувь-одежду, на отдых.

– Просить напрямую как-то неудобно! – вздыхает Ольга Алексеевна. – Поэтому я намеками... Говорю, вот теть Люба звонит, зовет в Саратов в гости, а денег нет, и даже не знаю, что отвечать. Ведь если ехать, нужен еще и подарок хороший, у Любы юбилей. Стиральная машина еле тянет, говорю, мастер пришел, посмотрел и сказал, что деталей для такой модели уже не выпускают, как совсем сломается, надо будет просто покупать новую, а на какие шиши?.. Ну и вообще, рассказываю, что на пенсию жить невесело, многое теперь не по карману. 

– Ну и как успехи? Есть реакция какая-нибудь?

– Есть! Только вот не знаю теперь, плакать или смеяться. Сын мне, представляешь, подработку нашел!

– Подработку?

– Ага. Ты, говорит, жалуешься, что денег не хватает, я придумал, откуда тебе их взять! У них там у сотрудника какого-то жена из декрета выходит, ищут няню для дочки. Так вот, сын решил, что это как раз для меня! Маленький ребенок, представляешь, три года скоро. Еще в памперсах!

Честно говоря, детей Ольга Алексеевна любит не очень, со своим-то внуком, когда он у нее будет, сидеть даже не думала. А тут чужой непонятный ребенок, рабочий день с восьми до восьми, положение обслуживающего персонала…

– Я говорю, Андрей, ты в своем уме? – вздыхает Ольга Алексеевна. – Я с нормальной работы ушла, потому что сил не было, а ты меня хочешь куда? В прислуги? А он говорит, а что такого-то? Люди знакомые, очень хорошие, порядочные, в какие прислуги? Относиться будут хорошо. Ребенок уже большой, говорит, своими ногами ходит, с девочкой не будет никаких проблем.

Сын Ольга Алексеевны, конечно, представления не имеет, что такое ребенок трех лет.

– За ребенком следить – это же здоровье надо иметь богатырское! – вздыхает Ольга Алексеевна. – Ходить по пятам, следить, лазить на горки, страховать. Зачем мне это надо? А сын говорит – ну тебе же деньги нужны? Они платить будут хорошо! Позаботился о матери, представляешь? Устроил на работу… А просто так денег предложить даже в голову не пришло!

Ольга Алексеевна обижена на сына – вырастила, выучила, отдавала все лучшее, а помощи, видимо, не дождешься. Это же надо такое придумать: матери-пенсионерке работу найти! Ну и сынок… С такими детьми врагов не надо.

А может быть, сын прав? Решил проблему, по крайней мере, попытался. Предложил выход. Мать вполне на ногах, до настоящей старости ей еще далеко, а тут свои люди, не обидят, и деньги будут на хотелки. У сына же своя семья, может, ребенок будет скоро, ипотека. На это тоже деньги нужны.

А вам как такая ситуация? Что думаете?

Источник ➝

РАЗЛЮБИЛ...

Как понять, что он тебя разлюбил

Если тебе вдруг покажется, что твой милый тебя разлюбил, то сначала, конечно, нужно выпить вина, потом поговорить с подругой, а в финале - пересмотреть "Унесенных ветром". То есть погрузиться в место силы и зачерпнуть оттуда немного. Потому что очень возможно, что тебе не кажется, и он тебя действительно разлюбил.

Как понять, что он тебя разлюбил

Он тебя не смешит

Раньше с ним было очень весело, а теперь нет? Тревожный сигнал, увы. Дело в том, что твой милый никогда не смешил тебя специально, этот механизм срабатывал совершенно самостоятельно.

Самый простой способ сделать девушку счастливой здесь и сейчас - рассмешить ее. Это элемент ухаживания, свойственный не только людям, но и животным: включи документальный фильм про волков, например, и посмотри, как самец ухаживает за самкой. Самец - это 80 килограммов стальных мышц и сложное выражение морды. Но когда он ухаживает за самкой, то валяется на земле кверху лапами, вывалив язык, с самым идиотским видом. А самка смотрит на это и смеется. Натурально смеется, почти как человек. Это природный механизм, который позволяет паре соединиться: если тебе смешно - ты ему подходишь. А если он тебя не смешит - значит, все, финита. Не надо ему от тебя волчат. 

Его раздражают твои прикосновения

Если мужчина по какой-то причине не собирается прямо сейчас завершать отношения, он будет обнимать и целовать тебя так, будто ничего не случилось. Особенно на людях. Но телесность - та самая материя, которая нам неподвластна. Его тело будет посылать совершенно очевидные сигналы, которые ты сможешь уловить, если дашь себе труд присмотреться. Вы вместе идете по улице, а он старается держаться на полшага впереди? Ты берешь его за руку, он тут же ее отдергивает и обнимает тебя за плечи? Вы сидите рядом на диване, ты закидываешь ноги ему на колени, и тут же ему приспичило встать и пойти в туалет? Это ничего не значит, пока не становится системой. Если стало - увы, но он больше не любит тебя. 

А дурные привычки, напротив, не раздражают

Мужчина, который тебя разлюбил, уже принял решение с тобой расстаться. Тот факт, что он его еще не осуществил, ничего не меняет: ты уже стала чужой. А это значит, что его больше не беспокоит твоя манера есть "Нутеллу" пальцем из банки, разбрасывать лифчики по спинке дивана и выращивать в кастрюле с макаронами цивилизацию разумной плесени. Ему все равно. Потому что он знает, что это больше не его проблема. Ему очевидно, что вскоре он избавится от этих раздражающих факторов, так какой смысл тратить энергию впустую? 

Он позволил себе публично унизить тебя

Мы воображаем себе, что если мужчина так поступит, то мы встанем, вздернем бровь, приложим его остроумной и жесткой фразой, а потом гордо удалимся в закат. А окружающие поднимут отвисшие челюсти и начнут аплодировать. На самом деле все будет не так. Он не влезет на броневик и не закричит: "Маша, ты  прыщавая и глупая!" Это ты что-нибудь скажешь, а он посмотрит на тебя, как на дуру. Ты пошутишь - он закатит глаза и вздохнет. Ты возьмешь кусочек торта, а он похлопает тебя по животу и спросит: "Может, не надо?" И тогда ты втянешь голову в плечи и захочешь провалиться сквозь землю прямо сейчас. Может, даже уйдешь незаметно, чтобы он понял и осознал. Но он не поймет и не осознает. Потому что твои чувства его больше не волнуют. 

Его перестали интересовать твои оргазмы

Секс - особая тема. Табу с этого вопроса сняли, а мифы отстегнуть забыли. Именно поэтому до сих пор можно наткнуться на ложный тезис "Он не хочет тебя - значит не любит". На самом деле, он может не хотеть секса - секса, а не тебя - по совершенно другой причине. У него депрессия. Он заболел. Он просто устал. Он просто не хочет - и это тоже причина. Твое либидо тоже порой выключается вроде бы без причин, и это значит только то, что причина неочевидна. А вот если он регулярно проникает в тебя, но при этом его не интересует, получила ли ты удовольствие, - это знак. Пожалуй, самый явный. И тут уже ничего не исправить. 

Давай поженимся

Кадры из фильма: Предложение

Что романтичнее: кольцо в чипсах или сосиска вместо пальца

Наталья Радулова

Любое предложение — незабываемо?

Калорийный завтрак какой-то англичанин приготовил для своей любимой: омлет, тосты, сыр, жареные сосиски. Но девушка запомнит эту трапезу на всю жизнь, ведь пять сосисок были аккуратно разложены на тарелке вокруг блинчика — композиция напоминала человеческую кисть, а на один из «пальцев» было надето колечко с бриллиантом. «Выйдешь за меня?» — написал кулинар сиропом на другом блине. Невеста все сфотографировала и выложила в Сеть: «Будет что рассказать внукам!

» Так эти снимки теперь и гуляют по форумам, пугая людей. «Эта рука — одна из самых ужасных вещей, которые я когда-либо видел»,— комментирует кто-то. «Меня сейчас вырвет,— откликается другой критик.— Что за расчлененка?»

Посмеиваются в блогах и над Деннисом Гэлвином, который сделал предложение своей девушке, когда та бежала марафон в Нью-Йорке. Американец перепрыгнул барьер для зрителей, стал на одно колено и вытянул вперед коробочку с кольцом. Бегунья его обалдела, отдышаться так и не смогла, но кольцо приняла, Денниса поцеловала и рванула от него со всех ног.

Такие забавные предложения особенно охотно высмеивают в рунете. В стране, где половина граждан не знает, на какой палец надо помолвочное кольцо надевать, а вторая половина не в курсе, что это кольцо вообще принято дарить! А уж красиво ритуал помолвки оформляют у нас только на «Доме-2» и в шоу «Холостяк», только там используют шарики, сердечки из лепестков роз, фонарики, фейерверки и речи о вечной любви. Остальные наши ребята обычно обходятся фразами: «А пошли в загс, раз такое дело?», «Вот отпуск на сентябрь взял. Ну, чтоб жениться», «Я не готов, но давай распишемся, раз ты так хочешь», «Две полоски? Блин. Ищи паспорт».

Я не преувеличиваю. Опросила знакомых — почти все так и стали женихом и невестой. Никак. Самое романтичное предложение было сделано на колесе обозрения в Геленджике. У остальных все еще скучнее: поговорили, обсудили, сошлись во мнениях. Одной девушке сообщили об этом в WhatsApp. Другой — в кровати. Третьей будущий муж просто прислал ссылку на сайт «Свадебные банкеты со скидкой», а когда она уточнила: «Ты что, меня под венец зовешь?», ответил: «Я думал, все давно решено». И эти люди смеются над теми, кто проявил хоть какой-то креатив! Вон как заклевали парня из Москвы, который спрятал кольцо в пакет с чипсами и протянул девушке в кинозале: «Ничего лучше выдумать не мог, только жирное ювелирное изделие, в крошках?», «Она зуб сломала, надеюсь?», «Лучше б в пельмень засунул свой бриллиант и пригласил всех знакомых девчонок — кому попадется кушанье с сюрпризом, та и станет невестой. Ха-ха!»

Девушки, впрочем, тоже умеют праздник испортить. «Уехали зимней ночью за город,— рассказывает в соцсетях некая Мария Солдаткина.— Он вытащил меня из машины, рухнул передо мной прямо в снег и начал речь: пусть эта луна будет свидетелем, бла-бла-бла... Я стою — холодно, ветер. Надоело. Говорю: “Давай уже закругляйся”. Он спрашивает: “Ты станешь моей женой?”, а я отвечаю: “Куда ж я денусь-то?” Еще и обижался потом. А у самого джинсы на колене насквозь промокли!»

Может, эти люди слишком часто женятся, поэтому такие унылые? Сосиска с кольцом — это полный идиотизм, конечно. Как и кольцо, найденное в чипсах во время киносеанса. Ну вот что у этих влюбленных там дальше происходило? Она прошептала: «Да!», он прошептал «Ура!», они обнялись в темноте и продолжили смотреть фильм?.. Не очень романтично, наверное. Зато смешно. И внукам будет что рассказать.

Картина дня

))}
Loading...
наверх