На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • irinatsep Tsepakina
    Да уж не похоже на раскаяние, ведь надо было где-то найти текст и выучитьВыпускники раская...
  • Grigorij Smoljakov
    А чего обсуждать?!ликвидировать«Ъ»: в ГД начали ...
  • Амара Карпова
    какие твари сидят в Костроме💩💩💩Раненого на СВО с...

Болотских: поездки на беспилотных такси будут немного дороже обычных

Запуск беспилотных такси в России, скорее всего, будет сопровождаться повышенной стоимостью поездок по сравнению с обычными такси. Это связано с затратами на разработку инновационных технологий и отсутствием эффекта масштаба на начальном этапе, сообщил РИА Новости партнер консалтинговой компании «Яков и Партнеры» Максим Болотских на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР).

По его словам, компании вкладывают значительные средства в создание беспилотного транспорта, и для окупаемости этих затрат цена услуг может быть выше. Однако для сохранения конкурентоспособности рост стоимости не должен быть значительным, чтобы не отпугнуть пользователей.

Эксплуатация беспилотных такси обещает быть дешевле за счёт отсутствия зарплаты водителю и возможности работать без простоев. Кроме того, снижение количества ДТП уменьшит расходы на ремонт и продлит срок службы автомобилей.

Тем не менее, по мнению Болотских, массовое использование беспилотных такси пока маловероятно. На первых порах услугами будут пользоваться в основном инноваторы, а широкое распространение технологии в ближайшем будущем маловероятно из-за ограниченного спроса.

Ранее Болотских заявил, что первые беспилотные такси могут появиться в России уже в 2027 году. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Болотских: поездки на беспилотных такси будут немного дороже обычных появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх