Нутрициолог Алла Порхун рассказала, как поменялся рацион школьника за последние годы. Об этом пишет Pravda.Ru.
Она отметила, что рацион за последние 30 лет не очень сильно изменился. Стандарты создали в начале 1900-х годов. Основу школьного питания составляют злаки, молочные продукты, мясо, фрукты и овощи.
Врач отметила, что в школьных столовых появились блюда, которые адаптированы под то, что дети любят есть сегодня. Например, каши теперь подают с джемом, орехами или сухофруктами.
Нутрициолог объяснила, что существует прямая связь между питанием и гиперактивностью ребенка. Искусственные пищевые красители и добавки могут оказывать негативное влияние на поведение и когнитивные функции детей.
Эти вещества могут вызывать избыточную стимуляцию центральной нервной системы, что приводит к гиперактивности, снижению концентрации внимания и повышенной раздражительности.
Нутрициолог и психолог-консультант Маргарита Субботний рассказала, что после обеда многим людям тяжело вернуться к активной работе из-за сонливости. Об этом пишет Медздрав.Инфо.
По словам специалиста, такое состояние возникает из-за перераспределения кровотока — кровь направляется к органам пищеварения, что снижает приток крови в мозг.
Нутрициолог Жанна Антонюк рекомендует россиянам включить в свой рацион тыкву. По ее словам, этот осенний овощ богат витаминами, минералами и клетчаткой, что делает его полезным для здоровья сердца.
«Тыква содержит калий, который помогает регулировать кровяное давление и поддерживает здоровье сердца», — отмечает эксперт.
Сообщение Нутрициолог Порхун заявила, что питанием влияет на гиперактивность ребенка появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии