На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • V K
    А зачем нам в России какая-то новая иностранная компания? Да ещё и из такого "дружественного" Казахстана?Российская пиццер...
  • V K
    Наконец-то хоть один депутат дело начал говорить! А то какие-то полумеры придумывают, от которых никакого эффекта нет.Депутат Нилов при...
  • V K
    Интересное наблюдение: там, где появляется Ксюха, всегда появляется лужа дерьма. Она в другой субстанции ни плавать, ...Собчак назвала ум...

Нутрициолог Порхун заявила, что питанием влияет на гиперактивность ребенка

Нутрициолог Алла Порхун рассказала, как поменялся рацион школьника за последние годы. Об этом пишет Pravda.Ru.

Она отметила, что рацион за последние 30 лет не очень сильно изменился. Стандарты создали в начале 1900-х годов. Основу школьного питания составляют злаки, молочные продукты, мясо, фрукты и овощи.

Врач отметила, что в школьных столовых появились блюда, которые адаптированы под то, что дети любят есть сегодня. Например, каши теперь подают с джемом, орехами или сухофруктами.

Нутрициолог объяснила, что существует прямая связь между питанием и гиперактивностью ребенка. Искусственные пищевые красители и добавки могут оказывать негативное влияние на поведение и когнитивные функции детей.

Эти вещества могут вызывать избыточную стимуляцию центральной нервной системы, что приводит к гиперактивности, снижению концентрации внимания и повышенной раздражительности.

Нутрициолог и психолог-консультант Маргарита Субботний рассказала, что после обеда многим людям тяжело вернуться к активной работе из-за сонливости. Об этом пишет Медздрав.Инфо.

По словам специалиста, такое состояние возникает из-за перераспределения кровотока — кровь направляется к органам пищеварения, что снижает приток крови в мозг.

Нутрициолог Жанна Антонюк рекомендует россиянам включить в свой рацион тыкву. По ее словам, этот осенний овощ богат витаминами, минералами и клетчаткой, что делает его полезным для здоровья сердца.

«Тыква содержит калий, который помогает регулировать кровяное давление и поддерживает здоровье сердца», — отмечает эксперт.

Сообщение Нутрициолог Порхун заявила, что питанием влияет на гиперактивность ребенка появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх