На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вера Роднова12 июня, 15:02
    Иран, не Газа, расхерачит Израиль так, что мало не покажется.Наши туда уже все поставили и Израилю ловить нечего там.CBS: Израиль пред...
  • Ural Karahanow12 июня, 13:32
    А что сербы предавшие Милошевича, своего президента, чем отличаются от сегодняшних вутичей? Османской крови в них, ка...Депутат Чепа заяв...
  • Леонид12 июня, 12:43
    В общем-то верно священник сказал про радикальные формирования, про странное поведение в России и про риски, исходящи...Активисты потребо...

Вирусолог Альтштейн призвал не делать окончательные выводы о новом коронавирусе

Вероятность попадания в Россию нового коронавируса летучих мышей, который был обнаружен в Китае, зависит от специфики самого вируса. Об этом заявил главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, вирусолог Анатолий Альтштейн, передает NEWS.ru.

Как отметил Альтштейн, пока что делать финальные выводы рано.

Специалист объяснил, что распространение заболевания будет зависеть от степени его заразности, стабильности и возможности к поддержанию популяции.

Эксперт считает, что нет нужды слишком беспокоиться из-за обнаружения каждого вируса. Он подчеркнул, что есть разные службы, анализирующие и информирующие россиян о возможных угрозах.

До этого Роспотребнадзор прокомментировал ситуацию относительно выявления в Китае новой линии коронавируса HKU5.

Ранее специалисты центра вирусологии «Вектор» и Новосибирского института органической химии (НИОХ) СО РАН создали средство, способное подавлять штаммы коронавируса. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Вирусолог Альтштейн призвал не делать окончательные выводы о новом коронавирусе появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх