На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Носатому лягушатнику очень хочется быть ЗНАЧИМЫМ, ЧТО ТО РЕШАЮЩИМ ??? ВОТ И НАСМЕЛИЛСЯ ПОЗВОНИТЬ ???Почему Макрон поз...
  • Лидия Санникова
    Клоун никто, и звать его никак... Бандюган укро опг.Зеленский подписа...
  • Елена Шамрина
    Уж если снижать брачный возраст ради демографии, так надо  разрешать вступать в брак  с 11-12 лет, кода у девушек нач...Останина отвергла...

Врач Романенко: говорить шепотом при простуде вредно для голоса

При простудных заболеваниях не рекомендуется разговаривать шепотом, так как это создаёт дополнительную нагрузку на голосовые связки. Об этом сообщила РИА Новости ведущий научный сотрудник отдела микрохирургии гортани и фониатрии НИКИО имени Л.И. Свержевского Светлана Романенко.

Специалист отметила, что в период простуды желательно в целом меньше говорить, чтобы не перегружать голосовой аппарат.

Шепот при этом не является щадящей формой общения, а, наоборот, может усугубить состояние голосовых связок.

Также, по словам Романенко, на голос негативно влияют такие факторы, как пыль, загрязнённый воздух, курение, стресс, а также острая или чрезмерно горячая пища. Она подчеркнула, что их воздействие следует свести к минимуму.

Врач предупредила, что если проблемы с голосом сохраняются более двух недель, необходимо как можно скорее обратиться к специалисту для диагностики и лечения.

Ранее врач-онкодерматолог «СМ-Клиника» Вадим Маклаков заявил, что в стремлении избавиться от нежелательных образований некоторые люди прибегают к домашним способам. Однако такие действия могут обернуться серьезными последствиями. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Врач Романенко: говорить шепотом при простуде вредно для голоса появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх