Популярность онлайн-шопинга растет. Вероятнее всего, это удобно для потребителей. Не надо тратить время на поездку до магазина, стоять в очередях. Да и цена на товар значительно ниже, чем в офлайне. Однако иногда покупки на маркетплейсах перерастают в манию.
Треть онлайн-покупателей находят у себя признаки шопоголизма.
К такому решению пришли аналитики Исследовательского центра Позиция, опросив 3,2 тысячи респондентов. Об их результатах пишет «Лента.ру».Согласно исследованию, 38,8% опрошенных несколько раз в месяц что-то приобретают на маркетплейсах. Четверть — каждую неделю. 16,7% респондентов заказывают товары через онлайн-сервисы каждый день.
Часть активных покупателей (34%) узнают в себе признаки шопоголизма. А некоторые даже становились участком конфликтов из-за импульсивных покупок в онлайн-магазинах.
«31 процент опрошенных онлайн-покупателей считает, что часть потребителей настолько увлекается шопоголизмом на маркетплейсах, что им нужна помощь специалистов», — говорится в исследовании.
Ранее Минпромторг сообщил, примерно 80% россиян регулярно совершают покупки в онлайн-магазинах через смартфоны. Минимальное количество раз заказов — дважды в месяц.
До этого Общественная служба новостей писала, шопоголикам не поможет самозапрет на маркетплейсах. К такому мнению пришел Андрей Зберовский. Подробнее читайте в материале.
Сообщение Россияне готовы обратиться к психологам, чтобы избавиться от онлайн-шопоголизма появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии