В Санкт-Петербурге водители такси собрали 200 подписей под обращением к президенту с просьбой пересмотреть законопроект о локализации такси. Они выражают опасения, что из-за необходимости перехода на автомобили отечественного производства количество перевозчиков может сократиться, передает 360.ru.
Инициатива требует, чтобы с октября 2025 года таксисты использовали только отечественные автомобили или автомобили по специальным инвестиционным контрактам.
Под требования подходят только четыре модели АвтоВАЗа: Lada Vesta, Granta, Largus и Aura.Высокие затраты на техническое обслуживание и частые ремонты делают использование отечественных автомобилей экономически нецелесообразным, отмечают водители.
Эксперт Михаил Блинкин считает, что пробеги машин в такси требуют больших затрат на ремонт. Вице-президент Национального союза автомобилистов Ян Хайцеэр утверждает, что законопроект выгоден только одному заводу и создает перекос на рынке, таксистов фактически лишат выбора.
Эксперты считают, что интересы отечественного автопрома и рынка пассажирских перевозок должны быть сбалансированы. Авторы законопроекта пока не комментируют его минусы, так как документ будет обсуждаться на комитете с внесением поправок.
Ранее стало известно, что после того как три года назад западные автопроизводители ушли с рынка, ситуация начала меняться. Несмотря на санкции, они находят способы вернуться, используя новые возможности и параллельный импорт.
Также сообщалось, что эксперт издания «За рулем» Михаил Колодочкин рассказал о скоростных характеристиках советских автомобилей. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение 360.ru: таксистов лишат выбора, если примут закон о локализации появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии