Соль необходима организму, но её потребление должно быть ограничено 10–12 граммами в сутки. Об этом рассказала гастроэнтеролог Красногорской больницы Юлия Сластен, сообщает РИА Новости.
По ее словам, соль важна для поддержания водного баланса и входит в состав межклеточной жидкости и костей. Однако избыточное потребление — особенно через хлеб, сыры, колбасы и полуфабрикаты — повышает риски для здоровья.
Сластен предупредила, что избыток соли может вызывать повышение артериального давления, увеличивать нагрузку на сердце, печень и суставы, а также обострять заболевания ЖКТ.
Ранее гастроэнтеролог Светлана Крылова рассказала, что антибиотики эффективно борются с бактериальными инфекциями и быстро улучшают самочувствие. Однако их прием нередко сопровождается нарушениями в работе пищеварительной системы.
Ранее врач Михалева говорила, что красители в чайных пакетиках грозят проблемами с ЖКТ и аллергией. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Гастроэнтеролог Сластен: организму достаточно 10–12 граммов соли в сутки появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии