Мед, джем, соусы, пакетированные соки, газированную воду, питьевые йогурты и растительное молоко можно хранить в дверце холодильника, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.
В ведомстве напомнили, что дверца — самая тёплая часть холодильника, но некоторые продукты, например соусы, сохраняют свои качества при таких условиях.
Закрытые упаковки кетчупа, горчицы, соевого соуса и салатных заправок в герметичных бутылках, банках или дой-паках можно хранить в дверце. Там же допустимо хранение пакетированных соков, газировки, запечатанных йогуртов и растительного молока.
Главное — следить за целостностью упаковки. Открытые напитки, особенно молочные, лучше ставить в основную камеру.
Масло, планируемое к использованию в течение 2–3 дней, можно хранить в дверце, а для длительного хранения — в основной камере при +2 градусах.
Целые упаковки твёрдых сыров (пармезан, чеддер, гауда) также можно хранить в дверце, а после распаковки — завернуть в пергамент и переместить в более холодное место.
Мед, джем и варенье промышленного производства с натуральными консервантами можно хранить в дверце при условии скорого употребления. Домашнюю консервацию лучше хранить в основной камере с более низкой температурой.
Ранее международная группа ученых из ведущих университетов мира выявила тревожную связь между любовью к картофелю фри и развитием диабета второго типа. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Роспотребнадзор: мед, джем, соусы и соки можно хранить в дверце холодильника появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии