На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Вот и стала Украина "Це Европой". Все этого хотели, но не догадывались, что Украина может стать ТВД НАТО против России!Вступившие в арми...
  • Владимир Соловьев
    "Стратегическое поражение Украины будет означать и поражение Запада". УКРАИНА, СОГЛАСНО ПЛАНА "АНАКОНДА", РАЗРАБОТАНН...Риттер: стратегич...
  • Eduard
    Всю Россию интересует вопррс прчему граждане Азии имея сври гражданства запррсто получают Ррссийские и прчему славянс...Депутат Журавлев ...

Вильфанд: уровень воды в десяти российских реках достигнет опасной отметки

Понижение уровня воды до опасных отметок прогнозируется примерно на 10 реках в разных регионах России, сообщает ТАСС со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

По его словам, низкие отметки затрудняют судоходство и ограничивают размеры судов. Опасная ситуация наблюдается на реках Вычегда и Печора в Коми, на Дону и Оке в районе Серпухова Московской области, а также на Вятке в Кировской области.

В ближайшие дни низкий уровень воды ожидается на реках Лена и Индигирка. В Крыму, несмотря на дожди, сохраняется засуха из-за недостатка летних осадков.

В ХМАО на реке Казым и на верховьях Оби, а также на реке Бия в Алтайском крае уровень воды также опустился до опасных отметок, что делает судоходство невозможным.

До этого сообщалось, что около 30% территории России уже покрыто снежным покровом, который в ближайшие дни не растает из-за установившейся холодной погоды.

Ранее Роман Вильфанд рассказал, что в ближайшую неделю в Москве не ожидается осадков. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Вильфанд: уровень воды в десяти российских реках достигнет опасной отметки появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх