На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Попкова
    Из какой параллельной реальности выпал Мамаджонов? Нет такой структуры в государстве "диаспора". Есть ОПГ разной этни...В узбекской диасп...
  • Николай Кузнецов
    К сожалению, подобные речи и предложения у нас отбрасываются властями, а если что-то и предпринимается, то малоэффект...Депутат Обухов об...
  • Marina Bubon
    Браво! 404 не должно существовать в нынешнем ее виде и восприятии!Полковник Макгрег...

Врач Неудахина рассказала, как безопасно употреблять заменители сахара

Эндокринолог медицинской платформы «СберЗдоровье» Вероника Неудахина рассказала, чем отличаются сахарозаменители от подсластителей. Об этом информирует RT.

По словам специалиста, сахарозаменители — это натуральные соединения, схожие по химической структуре с сахаром и содержащиеся в природных продуктах.

К этой категории относятся фруктоза, эритритол, ксилитол, сорбитол и маннитол. Подсластители, в свою очередь, представляют собой искусственные вещества, которые могут быть в десятки и даже сотни раз выше, чем у сахара. В эту группу входят, например, аспартам, стевия, сукралоза и сахарин.

При этом оба вида добавок обладают пониженной калорийностью по сравнению с обычным сахаром.

«Сахарозаменители позволяют избежать резкого скачка глюкозы в крови, а подсластители практически не оказывают влияния на этот показатель. В целом их употребление считается безопасным, но для каждого вещества установлены предельно допустимые суточные дозы», — объяснила врач.

Она уточнила, что ключевую роль в снижении веса играют сбалансированное питание и спорт. Однако некоторых ситуациях употребление таких добавок действительно оправдано. К примеру, если требуется контролировать уровень глюкозы в крови.

«Важно соблюдать меру и не превышать допустимую суточную норму, которая указана на упаковке продукта. Например, для аспартама этот показатель составляет 40-50 мг на килограмм массы тела. Чрезмерное потребление подсластителей может негативно отражаться на микрофлоре кишечника», — предупредила врач.

Ранее врач Дианова рассказала, сколько блинов можно есть без вреда.

Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Врач Неудахина рассказала, как безопасно употреблять заменители сахара появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх