На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Наверное, телки включеныПроживание на ПМЭ...
  • Grandad
    Как один человек может вернуть то, что принадлежит государству по факту!?Soha: Путин неожи...
  • Grandad
    Хчет уже не десятину, как было при императорах, а сразу четверть. С себя бы началв качестве примера.Патриарх Кирилл п...

Юрист Жаров предупредил, когда нельзя брать поваленные деревья в лесу

Для того чтобы заготовить дрова в лесу, необходимо получить разрешение, иначе нарушителя ждет штраф и даже уголовная ответственность.

Евгений Жаров, управляющий партнер Zharov Group, рассказал агентству «Прайм», что за незаконную вырубку сухостоя и бурелома без согласования с лесными органами могут быть привлечены к ответственности как физические, так и юридические лица.

Сбор валежника разрешен без использования техники, допускается применение ручной пилы, топора или бензопилы. Однако нужно соблюдать местное законодательство, так как в некоторых местах сбор сухих веток запрещен.

Не допускается забирать дерево или его часть со следами сруба или спила, так как это может быть расценено как кража или незаконная вырубка. За такие действия предусмотрен штраф, а в некоторых случаях — лишение свободы.

Ранее стало известно, что глава комитета Государственной Думы по охране здоровья Сергей Леонов прокомментировал возможность законодательного увеличения возраста молодежи в России до 40 лет.

Также сообщалось, что комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал поправку, которая предлагает ужесточить наказание за нарушение правил перемещения скота через железнодорожные пути. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Юрист Жаров предупредил, когда нельзя брать поваленные деревья в лесу появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх