Россельхознадзор сообщил, что в 2024 году 13,09% исследованных проб молока и молочной продукции не соответствовали заявленному составу. Об этом сообщают «Известия». Всего было отобрано 10 199 образцов.
Наибольшая доля фальсификата выявлена в сливочном масле (24,82%), сырах (16,18%), твороге (14,40%), сухом молоке (13,24%) и сметане (11,22%).
У отечественных производителей несоответствие состава заявленному обнаружено в 15,37% случаев. В целом, по сравнению с 2023 годом, доля такой продукции выросла.Чаще всего специалисты выявляли несоответствие массовой доли жира, фальсификацию немолочными жирами, наличие крахмала, соды и других незаявленных добавок. В ряде случаев выявлялась запрещенная микробная трансглютаминаза.
В Минэкономразвития отметили, что представленные данные отражают лишь часть рынка молочной продукции и не позволяют делать выводы о его состоянии в целом.
Ранее сообщалось, что в апреле в России ожидается повышение цен на товары, поступающие из Европы через третьи страны, а также на продукцию, производимую внутри страны в рамках программы импортозамещения.
Также напомним, что последние месяцы на российском рынке наблюдается рост доли фальсифицированной молочной продукции. Особенно остро ситуация проявляется в сегментах сыров и сливочного масла. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Россельхознадзор: 25% сливочного масла после проверок оказалось фальсификатом появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии